街机游戏奖励关,无关于生死,只存在乐趣。可是,这些奖励关真的有趣么?也许吧!街机游戏里那些令人诧异的奖励关哟。

你知道第一款拥有植入广告的街机游戏是什么吗?我可以很负责的告诉你,《街霸Ⅱ》。当年并没有植入广告这个概念,也没有多少人会注意到这个小小的梗,可在街机游戏《街霸Ⅱ》汽车奖励关里,玩家的确可以清清楚楚的看出这是一辆日系凌志的轿车。

砸汽车

我相信当年卡普空并没有收到雷克萨斯的广告费,那为什么在街机游戏《街霸2》里,卡普空不放日产不用丰田不弄本田偏偏要用雷克萨斯的汽车呢?令人诧异!

卡普空是一家颇有经营意识的游戏厂商!他们清楚的知道,每一台街机都是真金白银的进账,每一个配件都是货真价实的买卖。

所以在街机游戏《三国志Ⅱ》里,卡普空放进了一个极具破坏力的奖励关:包子关!包子关对于每一群玩家来说,都是非常快乐的游戏时光。正如咱们永远不知道五菱荣光里坐了多少人一样,咱们也永远说不清《三国志Ⅱ》包子关里有多少位玩家在参与游戏。

吃包子

所以这时一个让所有游戏室老板都厌恶的奖励关,因为其对游戏机的伤害不是一般的大。按键弹出来的,摇杆折断的、焊点损坏的……各种莫名的伤害让街机很受伤。在我所进过的所有街机游戏室里,《三国志Ⅱ》上都贴着一张白纸,上书几个大字:不许摇包子!这是游戏室老板最为无奈的呐喊。

街机游戏《惩罚者》拥有一个隐藏的奖励关:拯救人质。

如果你是模拟器玩家,那可以尝试使用MAME在打完最终BOSS后调用查看此奖励关。街机游戏《惩罚者》的这个奖励关画面单一进程短小并且只能看不能玩,估计是因为基板容量的问题没有实装吧,好可惜。

救人质

街机游戏《世界英雄2》里也有破坏性的奖励关,打柱子。这是一款娱乐性高于操控性的游戏,里面的格斗家都颇具想象力,从技能到人设,从大招到背景……策划的脑洞……真大!

打柱子

话又说回来,在99%的街机游戏里,奖励关总要破坏点什么,有必要么?如果非要用破坏力来证明玩家的实力,那砸游戏机不是更好的选择?

那些街机游戏里有趣的奖励关哟……有趣么?也许吧!

标签: none

评论已关闭