家常制作排骨砂锅煲,肉质软烂,汤汁入味,老人小孩都爱吃

作为广东省特色的名菜,仔姜排骨砂锅煲它的色泽特别鲜亮,而且看起来就比较有食欲,尤其是外表精致的感觉,吃起来更是美味无穷,我记得我第一次吃这道菜还是在广东旅游的时候,看着他精致的外表就想品尝一下,于是大老远就闻见花香四溢的感觉,吃起来尤其是排骨嫩而不化的感觉让人回味,麻麻辣辣的感觉也是比较符合我的口味的,于是我就请教了一下当地的师傅制作这道菜的方法,学会之后,现在我来教给大家。

仔姜排骨砂锅煲汤是广东的特色的名菜,它的制作方法是比较简单的,先是把食材清洗干净,然后切成片儿,接下来进行翻炒,到最后用中小火煲就可以了,而且里面的食材也是根据大家的喜好来准备的,除了有排骨之外也可以加入自己喜欢的食材,同时加入调味料也是根据自己的喜好来制作,这样也可以做出排骨烂而不化,同时吃起来清新爽口的仔姜排骨砂锅煲了,我相信大家喜欢吃排骨的话一定要来学习制作这样这样的仔姜香排骨砂锅煲。

我们在制作的时候要准备些食材,首先要准备排骨,还要准备生姜和盐,再准备胡椒粉,老抽,生抽和糖,再准备料酒,八角和胡椒,小米椒,这是我们制作仔姜排骨砂锅煲简单的食材了,把这些食材都给处理一下,把姜切成片儿,把准备的小米椒都切成圈儿,接下来把排骨给清洗一下,准备一个锅,在锅中放入水,等到水烧开之后把排骨放进去煮三分钟,捞出来多清洗几遍,这样就可以了。

我们在制作这道菜的时候首先需要准备一个炒锅,在炒锅中放入油,等到油热之后把排骨放进去炒香,然后再加入一些老抽,把它们搅拌均匀,我们需要让每一块上面都充分的显示出酱香的颜色,翻炒一会儿之后再把姜放进去炒香,然后再把泡椒放进去炒香,接下来放入适量的清水,等到水烧开之后把八角还有胡椒,以及小米椒还有糖,料酒都放进去,盖上盖子焖20分钟,然后再挑入一些生抽和味精,最后焖20分钟之后,打开锅盖尝一下味道,再加入一些盐和辣椒就可以了,这样肉质特别细嫩的排骨锅就已经制作好了。

我们在这个时候需要注意,大家一定要注意火候,全程用中小火进行制作,而且最后一定要用大火收汁,这样能让排骨里面吸收了各种调味料的味道,吃起来口味特别丰富,而且如果大家喜欢吃辣椒的话就可以在里面多放一些辣椒,排骨一定要提前煮一下,清洗干净,这样就可以去除里面的腥味,吃起来清香四溢的感觉让人回味,这种方法是比较简单的,大家掌握住这些技巧和方法之后就可以做出美味的菜肴了。

仔姜排骨砂锅煲就是这样制作而成的,大老远就闻见了排骨清香四溢的感觉,而且用料也是比较丰富的,只要大家根据以上的方法来制作,再注意一些方法,我相信大家一定会做出来美味让人回味的菜肴了,排骨烂而不化,而且吃在口中肉质特别细嫩,我保证大家做了几次之后,熟能生巧就可以做出美味的菜肴了,快快收藏,自己在家学着做一下吧。

标签: none

评论已关闭