如果把奔驰GLC和路虎星脉摆在一起,你应该看的最多的就是那台路虎星脉。我也是这么想的,因为无论我把车开到哪里,人们都会频频回头再看几眼。简单来说它真的是一台展品,它用我前所未见的方式吸引人们的眼球,设计真的非常有冲击力。不过这台奔驰这样子颜值也在线。其实看起来没有那么漂亮,但这并不意味着它更差,相反它的驾驶表现让人惊艳。它赢得了所有的对比测试,而且优势不小,那是因为它在某些地方出色的不可思议。

它的优势是动力总成,几乎所有GLC都是标配那个9速的G-Tronic变速箱。换挡不可思议地平顺,你根本不会注意到自己是切到哪个单位了,不过你就会知道它在一个对的档位,因为总是有足够的动力供你调用。动力来源于车头那个3升v6柴油引擎,具体点的数据是258马力和620牛米。

其实这是一台大车,重达1800千克。但你只需要用脚趾触碰油门,就能看到转速激烈的表现,引擎本身却非常安静,噪音隔绝得非常出色。这就要说到下一个出众之处:做工和内饰。一切都替你考虑周到了,包括最小的细节,非常棒的材质。木饰就是实木,铝合金就是铝合金,隔音做的也非常出色。就像我所说的,做的东西都很出色,而这真的很棒。技术上来讲,这辆车真的是在一个比较高的水平。

和外表一样,路虎的内饰做工也同样没什么可以挑剔的,不过颜值就比实用性更加吸引人。车内到处都是屏幕,非常高的分辨率,响应速度非常快。方向盘上的旋钮也都是全电子的,不过在响应速度方面,它几乎跟实体旋钮难以区分,完成得非常出色。在中控有个触摸屏,下面还有一个像平板电脑一样的东西,可以控制各种东西,看起来很棒。车内到处都是皮革,这就是车厢非常特别的一台车,比奔驰要特别多了。

这辆车的尺寸比GLC大多了。其实车身更宽什么的是很好,但是在驾驶的过程中也的确也很明显。它的重量也多了170千克,这也是能感受到的。V6柴油配备空气悬挂就很好,但当你开始激烈驾驶时,都会注意到它仍然是一台笨重的车。转向也不如GLC精准,因此动态性能也是不如GLC的。不过这是否是一件坏事儿呢?完全不是。因为这意味着它很舒服。

还有这台星脉的越野能力出色的多,这辆车的一切就是更为适合越野驾驶。它也许是揽胜系列中越野最弱鸡的一个,不过这只是更能说明这个系列强大的越野能力,而不是说明这辆车的能力有多弱。他们说它比GLC重,但那个3升v6柴油的动力也更强大,300马力和700牛米的峰值扭矩。这意味着即使你周围有很多车,它仍然是非常快的一台,快得惊人。但是它的引擎就有点吃力了。在这方面奔驰就更优雅一些,它的隔音也更好,变速箱也快那么一丢丢,所以把所有方面结合起来,似乎奔驰是一台更好的车。

感觉似乎很难去定位这台路虎星脉,因为从账面上它看起来跟GLC是非常具有可比性的,不过现实是它给人的空间尺寸印象也真的是要比GLC大很多。撇开定位问题,它的确知道怎么去打动买车的人,而它也必须做到。如果你想问我性价比哪一台更高,我觉得答案挺明显的。但如果你的问题是我想要在自己家门口摆着那一台的话,那答案就更显而易见了。

该文章转载自:456电影人成

标签: none

评论已关闭