因一部电影认识的【丹嫩沙多水上集市】Damnoen Saduak FloatingMarkets

认识丹嫩沙多水上集市,还是源自于观看王宝强主演的一部电影《唐人街探案》,后来才听说007也在这里拍摄,还有李敏镐的城市猎人,澳门风云等许多热门的影视电影都是在这里取景的。而在泰国,其实丹嫩沙多水上集市原本被就非常有名,也是至今唯一保持着泰国昔日水上市场风貌的集市。据说有一百五十年的历史呢,更是泰国第一个水上市场。新年来泰国旅游,不妨也来坐游船看一看。

丹嫩沙多水上市场位于曼谷市西南,坐落于沙没颂堪府,距离市内约80公里。自驾前往大约需要1.5-2个小时间(如果自驾前往建议预留堵车时间)。刚到市场里,就听说这里的水果很划算,但是如果要购买纪念品等一些物品的话,最好是对半还价,因为会比曼谷市区的夜市贵很多。

【现做的水上美味】

水上市场商品其实也非常齐全,一条水路上遍布了各种烧烤,芒果糯米饭,椰子冰淇淋的小船,还有工艺品,泰国风情服饰等等的各种小摊。各个商贩就在河中的船上卖水果,制作食品等泰国特色食品,而且还都是现烤现做的,有的价格并不算便宜,也是体验一个水上购物的异国风情为主。个人最喜欢的就是椰子冰淇淋了,点上一个小贩就会立马现做一个,然后划船给你送过来。

虽然来此的游客非常多,但其实这里并没有浓重的商业气息,在民风淳朴的市井水上集市,还是蛮喜欢这种贴近当地人生活气息的感觉。特别是喜欢这样的在船上支起的烧烤美食,小贩们熟练的在船上做着各种海鲜美味特色佳肴:鱿鱼圈、泰式虾、芒果糯米饭、烤肉串等等。

【热情的草帽妇女,繁荣的水上市集】

商贩妇女们戴着大草帽,在船头吆喝叫卖,有的还一直中英夹着说着一口不太标准的普通话:”你好,要不要啊?HELLO?“如果不想太拥挤的话,一定记得早点来,因为中午的时候这里就是高峰期,被来自世界各地的游客们围满,各个船只与小贩们的商船往来交错,常常造成河道的交通堵塞,站在桥上的人们也都会这个时候选择往下拍摄,也是一道繁华热闹、有趣的风景吧。

在市场内部逛了一圈后,我们来到一旁的码头换乘另外一艘船只:电动长尾船,这是一艘电动的船马力比较足,因为我们要往河道深处驶入,路过的则是一家家的水乡民居。这些建在水上的房子紧密相连,一般都有着尖尖的房顶,而且家家门前悬挂着泰国国王普密蓬·阿杜德和画像。

在电动长尾船上,船夫会给每个人一包鱼饲料,等驶入河道深处的时候会停一会让大家喂食野生鱼群,非常适合带小朋友的亲子家庭体验,在鱼群疯狂的吃食后就返回。电动船的速度相当快,时不时还会激起两旁的水花当时不会湿身哦,忽忽的风吹来即使炎炎烈日之下也很是舒服清爽。

【小小的店铺,大大的温暖】

良心推荐这一家岸上的美食店铺,价格实惠好吃,服务也很热情大都会中英文,当然了主要还是因为这里人都很耿直善良,路上有遇到其他游客弄错钱币,店家没有私吞或是因为生意太好而不耐烦,我看到的而是她们耐心的解释并主动退还了相应的钱币。在外旅游意外很多,一件小事却能感动很多人,真心需要给她们点个赞!

【到达方式】:

南部汽车站每天5:50就有去往丹嫩沙多的班车(40分钟至60分钟一班,单程票价约30-50铢),下车时记得问好回程巴士的乘坐点。周游集市需包船,150-250铢/小时。另外很多酒店和旅行社提供半日或一日游的相关服务。【乘船Tips】:

市场码头内有非常多可以乘船的选择,有电动,手摇的和电动手摇一体的三种船,一般在市场内转一圈,体验傍水而居的当地人生活,还可以悠哉在水上市场买吃的用的,就需要手摇船。而且在市场内也是禁止使用电动马达。下船后则在一旁的码头换一艘电动船,可以在市场外围绕一圈,那边有很多水上寺庙,可以享受喂鱼的乐趣。

标签: none

评论已关闭