丹橘嫁人前告诉明兰一秘密,明兰泪奔,随手给了二叔一巴掌

在《知否》里面最让人感动的其实还是主仆情深了,在这大娘子犯错之后要被送去宥阳时,她的陪嫁丫鬟是第一个站出来要陪着她的,即便这个丫鬟也已经到了退休养老的年纪了,但是却一直都放不下大娘子。

而明兰作为主角,她身边的帮手还是很多的,除了祖母还有丈夫之外,这一直跟着她的就是小桃了,虽然说是个小傻子,但是经常帮忙通风报信,她的作用也是很明显的。但是在明兰开始管家的时候,这祖母也是发现小桃对她的工作其实是帮不上手的,因为小桃没什么高智商,所以这个时候又来了一个丫鬟,那就是丹橘了。

这丹橘原本是伺候着祖母,跟在祖母身后也是有着一套治人的法子的,所以也成功的成为了明兰的左膀右臂,后来两个人还一同去了顾家。

但是在顾家的时候,就是因为明兰没有身孕所以处处被那些小秦氏等长辈针对,每个人都想着法子给顾廷烨纳妾,此时的丹橘也看出了局势并不乐观,于是就给姑娘提建议。说是找个靠谱的女子嫁过去,这样也能够稳住她的地位,但是这也被明兰给拒绝了,但是我们都知道这个靠谱的女子就是丹橘自己,我们其实觉得这就是一种背叛吧。

然而丹橘其实并不喜欢顾廷烨,她喜欢的一直都是自己的表哥,于是明兰就做主让她俩百年好合,但是这丹橘却一直都没有答应,其实她只是害怕自己走了以后这明兰会少了一个帮手,毕竟当时这小秦氏还没有被处理掉呢。

当然了后来也是因为机缘巧合,于是她也就顺理成章准备成亲了,但是因为对明兰的不舍,于是在晚上特地找了明兰说说心里话,这当中就有提到她的一个小秘密,她说当初给明兰建议纳妾的时候,她就是想要自己上的,因为她对明兰是忠心耿耿的,她只要争宠生孩子那么她就觉得很开心了,她愿意牺牲掉自个的幸福去帮明兰。

这明兰知道后一个劲的哭,她一直都知道丹橘的忠诚,只是没想到会做到这个份上,然后就安慰了丹橘回去歇息了,自己也回到了房间里面。此时的顾廷烨已经躺在床上呼呼大睡了,明兰看见这个老公,突然气不打一处来,丹橘为了她竟然想委屈了自己,这还不是顾廷烨害的嘛,越想越气就随手给了自己老公一个巴掌,这下解气了。

标签: none

评论已关闭