历史的文本,由和之国光月一族的祖先在空白的100年中写成,把历史刻在坚不可摧的石头上,并把它送到世界各地。

在漫画第846话 《蛋蛋的戒备》中。首次对历史正文进行了说明。 历史正文约存在有30块,其中包括4块路标历史正文,路标历史正文整块均为红色。9块情报历史正文,蕴含着世界的真相。其余的暂时称为记载历史正文吧。用于记录空白一百年间发生的某些故事。

历史正文到和之国篇。已知的出场顺序为:

1.阿拉巴斯坦王宫皇墓葬祭殿——记载了冥王的所在地。(情报历史正文,漫画第202话)

2.空岛黄金钟底座——记载了海王的所在地。(情报历史正文,漫画第301话)有海贼王罗杰的亲笔签名哟。上面写着,“我来到此地。将此文带往世界的尽头。”

3.罗宾故乡奥哈拉的一块历史正文,非路标历史正文。详情未知。(漫画第395话)

4.罗宾逃亡时某个森林里,非路标历史正文。详情未知。(漫画第398话)

5.鱼人岛的海之森林的珊瑚林。留下了人类乔伊波伊的悔罪书。(漫画第628话。首次提到了颜色与之前的不一致。应该为记载历史正文)

6.佐乌鲸鱼森林鲸鱼之树内部——路标历史正文之一。(漫画第818话。首次提到了红色石头为路标历史正文)

7.扉页连载故事——甚平的海侠孤旅。秃头海怪丢出来的海王兽居住城市中的历史正文。(第778话扉页故事.已被甚平献给了BIGMOM)

8.夏洛特·玲玲手上拥有2块情报历史正文和1块路标历史正文。(漫画第818话)已经全部被布鲁克成功拓印。

9.818话同时提到了凯多拥有一块路标历史正文,但是目前还未出场,是否有其他历史正文未知。

罗宾目前拥有了以上1到6的所有历史正文内容。还有夏洛特·玲玲历史文本的拓本。作为目前已知唯一可解读的人。已经掌握了三分之一的内容。其中包含了冥王、海王的所在地信息。冥王和天王至今没有多余的线索。2块路标历史文本。(2点一条线。三点成支点,不论三个点怎么分散。画起来形成的格局沿着走一遍。肯定能找到终点了。当然故事肯定不会这么走的。)

路标历史文本的第四块。因为尾田已经在做收尾了。不会大篇幅展开。所以大概率就在黑胡子、圣地玛利乔亚中间、红发。排序就是我个人认为的可能性从大往小排。

依据空岛的留言。罗杰已经收集了历史文本。并且带往了世界的尽头——拉夫德鲁。所以30块石头并不会均独立出现。大概率整体的内容还是得到达终点后才能知晓。

原有的设定里,应该所有文本都是统一背景色的,从628话的线索可以看出,尾田已经对历史文本的设定进行了最终稿。确认了三大类型。颜色区分。确定了红色为路标。

感谢你的阅读,欢迎留言讨论。纯属友好探讨。杠精不送。

未经授权,不得转载。抄袭猖獗,已加水印。需原图可私信。

该文章转载自:一色屋免费经典视频

标签: none

评论已关闭