浪子燕青是《水浒传》中的人物,他从小父母双亡,是卢家把他抚养成人的。燕青天性聪慧,学什么都很快,他文武双全,善用箭,精通相扑,而且多才多艺,比如吹弹、唱歌、跳舞,都非常厉害。

除此之外,燕青还比较帅气,情商比较高。或许正是因为燕青太出色了,所以成为卢俊义的心腹。卢俊义后来落草为寇的时候,燕青也跟着主子一起来到梁山。

在梁山,其才能也得到充分的体现。按理说,燕青和扈三娘,是郎才女貌,天生的一对,只是宋江却不按常理出牌,没有将他们促成一对。

那么,宋江为什么不将扈三娘嫁给帅气的燕青呢?其实原因很简单,跟燕青的出身有关。燕青是卢俊义的仆人,算是卢俊义的嫡系。

而卢俊义各方面的才能都比宋江要高,要是成全了燕青和扈三娘,那么不就是让卢俊义的势力增强了吗?所以宋江为了自己的首领地位,宁愿将扈三娘嫁给矮脚虎王英,也不会将扈三娘嫁给燕青。

总得来说,像扈三娘这种能力出众的女将,宋江是不会送到卢俊义的阵营里,白白给他增加助力的。

该文章转载自:jav HD Japanese free

标签: none

评论已关闭