卡斯卡伊斯不仅仅是葡萄牙著名的海滨旅游胜地,更是邦德系列小说的作者、英国著名特工伊恩·弗莱明在二战期间主要的工作地点——弗莱明的多部007小说就在此地创作。

卡斯卡伊斯市(Cascais)位于葡萄牙首都里斯本市以西30公里,面积约100平方公里,人口18.4万,是葡萄牙第三大城市。交通便利,旅游业发达,是葡萄牙著名的海滨旅游胜地。

邦德系列小说的作者伊恩·弗莱明在二战期间是英国著名的特工,卡斯卡伊斯是他工作的主要地点。弗莱明的多部007小说就在此地创作。19世纪后期,当洗海水澡非常流行的时候,这个城市变成了有名的海滨旅游胜地,这场改革的首席设计师就是葡萄牙国王唐.刘易斯一世

他把葡萄牙王室的避暑山庄搬到了这里,在这里修建了官邸和5个别墅,王室在这里度过整个炎热的夏天。这里也从此完全改变了原来渔村的面貌。于是,卡斯卡伊斯成为了一个国际性的城市,吸引了很多好奇者到这里参观。

二战场时葡萄牙是中立国家,同盟国和轴心过在卡斯卡伊斯市派驻了大量的特工人员,收集对方的政治经济情报,当时这里堞影重重,扑朔迷离,爱美人不爱江山的英国温莎公爵就是从这里逃脱了纳粹德国特工的跟踪绑架,007的原型也是出自这里。

现在这里成为一个活跃的,带有贵族气息的城市,也值得大家漫步于城市街道,欣赏当地高质量的商品,花一些时间在城市众多观景楼中放松休息。海滩依然是卡斯卡伊斯最吸引人的地方,人们可以选择去一些受保护的浅滩或者选择到更远一点的区域去冲浪,或者进行帆板运动。

标签: none

评论已关闭