怎样将水仙固定在盆中?应该注意哪些事项?

水仙种子块茎就像大蒜瓣一样,在养殖盆中,非常难固定。在此本人有几个小妙招告诉大家。

第一种,自然固定法。将每个水仙花种块根部用刀片将干枯的根修整平,花盆中个头大的种块排列在外围,个头小的排列在中间,排列要紧密。这是利用水仙花的自身根部平整的平衡力和自身重力固定。然后,将水仙花盆小心注水,水位在种块1/3或1/4处即可。放置在15~20℃的暖和地方发芽,7~10天后生长出幼根,其间,有时候周围有少数的种块倾倒,将其扶正。

第二种,使用细小的鹅卵石协助固定法。在花盆里排列水仙花种块,根部朝下,周围使用各色鹅卵石协助固定种块。再注水花盆中,注意种块水位至1/3处即可。

第三种,使用泡沫板固定法。将泡沫板挖成一个个的小坑,将种块放进小坑。或者用小刀将泡沫修整成环形状筐子,套住水仙花种块。再注足清水即时。

第四种,使用一只橡皮筋协助固定法。把水仙花种块放入花盆中竖着排列,利用橡皮筋套住种瓣即可。再注入1/3的清水。

总之,水仙花上盆竖直排列,注入1/3或者1/4的水量,将花盆放在15~25℃环境中的催根发芽,大约7~10天生长出白根,8~15天长出新芽。

【以上是本人观点,如有不妥,请大家在留言区处留下你宝贵的意见,并积极参与评论,特邀请大家关注三农达人旭日东升付先,一起探讨三农问题!】

标签: none

评论已关闭